Atelier Pâtisseries & bonnes manières
Référence: 751-8554Entre apprentissage et dégustation, notre experte vous révélera les secrets des usages liés au savoir-vivre. Vous aurez l'opportunité de savourer une sélection de pâtisseries d'exception autour d'un goûter raffiné !
Un atelier qui convient à tous, alors laissez-vous tenter...
Optez pour une expérience gastronomique personnalisée !
En milieu d’après-midi, les élégantes parisiennes ont coutume de se retrouver entre amies dans de prestigieux salons de thé. Comme elles, faites une pause gourmande au milieu de votre après-midi de shopping ou de tourisme. Venez savourer de délicieuses pâtisseries qui font la renommée de la gastronomie en France, et en même temps vous allez découvrir les règles d’or de la politesse française à l’heure du thé.
Notre experte a sélectionné pour vous un éventail de hauts lieux de la pâtisserie française, soit incontournables, soit connus des seules Parisiennes, soit classiques, ou au contraire très branchés, mais où la qualité des macarons, gâteaux ou tartelettes est toujours irréprochable.
Pendant une heure trente de délices, notre experte en savoir-vivre et art de vivre à la française, sera à la fois votre hôte attentionnée, et en même temps vous exercera aux usages liés au goûter français. Elle vous initiera à l’art des salutations, des présentations et de la conversation. Elle vous montrera les attitudes et les gestes à observer pour être à l’aise et se comporter avec élégance en évitant les faux pas embarrassants.
Durant cet atelier, vous profiterez d’un moment de détente, de gourmandise, et de raffinement.
Le saviez-vous ? Les petites réceptions du nom de « thé » se répandent à partir du milieu du XIXème siècle dans la bourgeoisie — à l'instar du « tea-time » anglais.
- Approche pédagogique
- Adaptée pour les professionnels
- Activité originale et participative
- Forte expertise
- Dégustations uniques
- Gastronomie
Votre bonne humeur !
- Accueil des participants
- Explication et présentation des consignes de sécurité
- Distribution du matériel, et équipement
- Masterclass sur les pâtisseries et bonnes manières + Un panel de dégustation (1h30)
- Fin de nos prestations
• Participants tenus de se laver les mains à leur arrivée
• Limitation des interactions physiques (paiement sans contact pour les pourboires et suppléments)
• Masques obligatoires pour le coach consultant et les voyageurs pendant l'atelier, ils seront retirés uniquement au moment de boire et de manger
• Équipement professionnel systématiquement désinfecté entre deux utilisations
• Gel désinfectant pour les mains à la disposition des voyageurs
• Distanciation sociale demandée pendant tout l’atelier (1,5 mètre entre 2 personnes)
- Tout notre personnel a reçu une formation spécifique sur les protocoles de sécurité et d'hygiène.
Cet atelier est réalisable tous les jours de l’année excepté le 25 décembre. Proposition sous réserve de disponibilités au moment de la réservation.
- Durée d'une option : 4 semaines maximum
- Règlement de l'acompte : 30% à la validation de l'option
- Modification libre de l'option jusque : 2 semaines avant la manifestation
- Modification de dernière minute possible jusque : 10 jours avant la manifestation (par message)
- Règlement du solde : 7 jours après la manifestation
-
Conditions d'annulation : Annulation avec frais
- Annulation à moins de 7 jours avant la manifestation : 80 % du montant
- Annulation à moins de 30 jours avant la manifestation : 50 % du montant
- Annulation à moins de 60 jours avant la manifestation : 30 % du montant
- Conditions de report : Report envisageable sur demande
L' activité + dégustations
Les pourboires