Atelier dégustation de vins & fromages
Référence: 751-8361Entre dégustation et apprentissage, vous aurez l'opportunité de tester une multitude de saveurs, un véritable plaisir pour les papilles !
Un atelier qui convient à tous, alors laissez-vous tenter...
Vous aurez d’abord une présentation sur la fabrication et le fonctionnement d’une fromagerie traditionnelle et de la cave d’affinage.
Ensuite, une présentation vous sera faite sur les vins français et leurs terroirs sans oublier les différentes étapes de la vinification de la vigne à la bouteille.
Le guide expérimenté vous apportera une sélection de 3 fromages français accompagnés de 3 vins différents, vous présentera chacun d’entre eux, et vous laissera découvrir à votre guise.
Considérez cette expérience unique comme une dégustation qui vous permettra de découvrir les merveilles des fromages et vins français : les saveurs des fromages et vins changeront quand ils seront combinés...
Profitez au maximum de votre séjour à Paris en découvrant les fromageries parisiennes et les fromages français. Une liste exhaustive des meilleures fromageries vous sera communiquée.
Le saviez-vous ? Issu du terroir provenant du massif du Jura, le Comté a été élu meilleur fromage de France en 2021 suivi du Saint-Nectaire en seconde position et du Reblochon en troisième position.
- Approche pédagogique
- Adaptée pour les professionnels
- Art de la culture française
- Forte expertise du guide
- Dégustations uniques
- Gastronomie & œnologie
Votre bonne humeur !
- Accueil des participants
- Explication et présentation des consignes de sécurité
- Distribution du matériel, et équipement
- Masterclass sur les vins et fromages français + Dégustations uniques et savoureuses + QCM et remise d'un certificat de participation à l'atelier (1h15 - 1h30)
- Fin de nos prestations
• Participants tenus de se laver les mains à leur arrivée
• Limitation des interactions physiques (paiement sans contact pour les pourboires et suppléments)
• Masques obligatoires pour le coach consultant et les voyageurs pendant l'atelier, ils seront retirés uniquement au moment de boire et de manger
• Équipement professionnel systématiquement désinfecté entre deux utilisations
• Gel désinfectant pour les mains à la disposition des voyageurs
• Distanciation sociale demandée pendant tout l’atelier (1,5 mètre entre 2 personnes)
- Tout notre personnel a reçu une formation spécifique sur les protocoles de sécurité et d'hygiène.
Cet atelier est réalisable tous les jours de l’année excepté le 25 décembre. Proposition sous réserve de disponibilités au moment de la réservation.
- Durée d'une option : 4 semaines maximum
- Règlement de l'acompte : 30% à la validation de l'option
- Modification libre de l'option jusque : 2 semaines avant la manifestation
- Modification de dernière minute possible jusque : 10 jours avant la manifestation (par message)
- Règlement du solde : 7 jours après la manifestation
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Conditions d'annulation : Annulation avec frais
- Annulation à moins de 7 jours avant la manifestation : 80 % du montant
- Annulation à moins de 30 jours avant la manifestation : 50 % du montant
- Annulation à moins de 60 jours avant la manifestation : 30 % du montant
- Conditions de report : Report envisageable sur demande
L' activité, dégustations incluses
Assiettes, verres, couverts et serviettes pour chaque participant
Le certificat de participation à l'atelier
Les pourboires
Des conseils fantastiques sur l'association du fromage et du vin d'un expert en fromages.